Gnocchi di spinaci al forno - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 novembre 2012.


Ingredienti
» Spinaci
200 gr
» Ricotta
200 gr
» Uova
2
» Grana
150 gr
» Farina
30 gr
q.b
» Burro
1 noce
2 mazzetti
1 kg
» Cipolla
1
» Sale
q.b
Preparazione:

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi e metteteli in una padella sul fuoco con la cipolla a pezzi e un po'd'olio, portateli a cottura, aggiungendo alla fine il basilico. Passate poi il tutto al passaverdura.
Mettete in una ciotola gli spinaci lessati, unite la ricotta, la e uova, la noce moscata, del formaggio grattugiato e la farina, poi amalgamate bene il tutto.
Rovesciate il composto sulla spianatoia infarinata e ricavate tante palline (gli gnocchi).
Lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolandoli con la schiumarola appena verranno a galla.
Trasferiteli in una teglia,spolverizzateli con il grana rimasto, copriteli con fiocchetti di burro e la salsa preparata.
Cuocete gli gnocchi di spinaci in forno già caldo a 180° per circa 20'.