Gnocchi di semolino alle verdure - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 gennaio 2012.


Ingredienti
» Latte
600 ml
150 gr
» Zucca
150 gr
150 gr
2
» Porro
50 gr
» Grana
150 gr
» Burro
50 gr
q.b
» Alloro
1 foglia
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Mettete sul fuoco il latte con l'alloro, la noce moscata e il finocchietto, all'ebollizione incorporate il semolino mescolando continuamente con una frusta o cucchiaio di legno.
Tritate  tutte le verdure, mettetele in una padella sul fuoco con l'olio e continuate la cottura, poi incorporatene circa metà al semolino, aggiungendo anche un po' di grana grattugiato.
Preparate gli gnocchi con un dosatore per il gelato (bagnandolo ogni tanto con acqua) o due cucchiai, poi disponeteli in una teglia da forno imburrata.
Cuocete gli gnocchi di semolino alle verdure in forno già caldo a 180° per circa 20', fino a farli gratinare.