Gnocchi di ricotta con gamberetti e broccoli - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco il 22 Febbraio 2013


Ingredienti per la pasta
» Ricotta
500 gr
» Farina
200 gr
1 cucchiaio
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per il ripieno
200 gr
1 testa
1
300 gr
q.b.
» Burro
1 noce
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far rosolare in padella lo scalogno tritato con un filo di olio; qui mettere i gambi dei broccoli a cubetti e farli cuocere.

In un'altra padella  sciogliere il burro con un filo di olio, aggiungere quindi i gamberi e un pochino di vino.

Unire ai broccoli la passata di pomodoro e far cuocere.

Per gli gnocchi lavorare la ricotta con la farina, unire anche gli altri ingredienti e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto compatto. Da questo formare tanti piccoli filoncini e tagliare gli gnocchetti.

Quando gli gnocchi sono pronti sbollentarli leggermente in acqua bollente salata insieme ai broccoli, scolarli quando vengono a galla e tuffarli in pentola e mescolare tutto in padella con i gamberi; infine versare qui anche il sugo e far insaporire per un minuto.