Gnocchi di polenta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
1500 gr
» Acqua
1.5 l
» Sale
q.b.
» Burro
200 gr
200 gr
3 cucchiai
» Pepe
q.b.
» Cipolla
1
» Carota
1
» Funghi
1 manciata
» Tartufo
q.b.
Preparazione: Preparare una polenta con la farina, l'acqua e il sale; stenderla poi sulla spianatoia e farla raffreddare. Tritare la cipolla e la carota e farle soffriggere in padella con un noce di burro. Aggiungere la salsa diluita con acqua calda, i funghi lavati, sale e pepe. Quando la polenta è fredda ritagliare dei dischetti e metterli in una pirofila imburrata. Cospargere di parmigiano e salsa di pomodoro e continuare ad alternare gli strati fino ad esaurimento polenta. Terminare con il sugo, qualche fiocco di burro e far cuocere a 180° per 15 minuti fino a doratura. Servire gli gnocchi di polenta con una grattata di tartufo.