Gnocchi di patate bicolore in crema di funghi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Gavina Braccu. Puntata del 6 ottobre 2011.
Ingredienti
» Patate
750 gr
» Farina
300 gr
» Uova
3
» Panna
500 ml
1
q.b
100 gr
» Funghi
200 gr
Preparazione: Lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate, passate gli spinaci in acqua e ghiaccio, così rimarrano ben verdi. Preparate l'impasto per gli gnocchi, impastando le patate, la farina e le uova, poi in metà impasto unite gli spinaci. Tagliate gli impasti a pezzetti, per ricavare gli gnocchi. In una padella mettete un po' d'olio, unite lo scalogno tritato e i funghi, fate cuocere, poi salate e aggiungete la panna. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente, scolateli e continuate la cottura qualche minuto nella padella con i funghi. Unite il prezzemolo tritato e servite.