Gnocchi di patate - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 8 marzo 2014


Ingredienti
» Patate
1 kg
» Uova
2
300 gr
» Grana
5 cucchiai
q.b.
» Burro
80 gr
» Salvia
5 foglie
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata; una volte cotte sbucciarle e schiacciarle. Far intiepidire la purea e aggiungere a questa le uova, la farina, un pizzico di noce moscata e 3 cucchiai di grana. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare con l'impasto dei filoncini larghi quanto un dito, da questi ritagliare dei piccoli tocchetti e passarli su una forchetta rigandoli leggermente.

Lessare gli gnocchi di patate in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e metterli in una padella a far insaporire con il loro condimento, ottenuto unendo burro fuso e salvia. Al momento di servire anche il grana grattugiato rimasto.