Gnocchi di mare con pomodoro e menta - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
500 gr
» Farina
300 gr
4
200 gr
» Seppie
200 gr
1 grattuggiata
» Aglio
q.b.
» Menta
1 rametto
» Olio
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Cuocere le patate, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate e lavorarle calde con la farina e il sale. Tritare le calamarelle e le seppioline a coltello, raccogliere in una terrina e insaporire con sale e pepe. Ricavare dalle patate dei filoni lunghi, appiattirli con le mani e farcirli con il trito. Modellare con le mani degli gnocchi e metterli da parte. Sbollentare i pomodori in acqua calda per un minuto, fermare la cottura in acqua e ghiaccio, spellarli e frullarli con la menta, il sale e il pecorino. Regolare con pepe bianco. Cuocere gli gnocchi in acqua salata per 3 minuti e servirli adagiati sul crudo di pomodoro.