Gnocchi di farina con pesto di zucchine - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 marzo 2013.


Ingredienti
» Acqua
1 l
» Farina
1 kg
» Sale
q.b.
5
» Aglio
2 spicchi
» Timo
q.b.
» Grana
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore l'acqua leggermente salata, aggiungere in un colpo solo tutta la farina e mescolare fino ad ottenere un composto ben compatto. Trasferire il composto caldo su una spianatoia infarinata e lavorarlo, caldo, formando tanti filoncini da cui ritagliare i gnocchi; passare questi su una forchetta in modo da disegnare le classiche ricche.

Grattugiare le zucchine e farle rosolare in padella con olio, aglio e peperoncino. Dopo un paio di minuti condire con sale e pepe.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli non appena vengono a galla; versare gli gnocchi in padella con le zucchine, far insaporire tutto dopo aver tolto l'aglio e servire ben caldo.