Gnocchi del Verbano

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per gli gnocchi
» Patate
800 g
» Farina
300 g
» Spinaci
200 g
» Tuorlo
1
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per il condimento
» Burro
100 g
» Salvia
4 foglie
» Grana
60 g
Preparazione:

Mettere sul fuoco due pentole con abbondante acqua salata e portarla a bollore; quando l'acqua bolle in una pentola lessare le patate e nell'altra scottare per 5 minuti gli spinaci (in alternativa si possono usare le bietole). Scolare gli spinaci e strizzarli in modo da eliminare l'acqua in eccesso, poi tritarli con il mixer.

Quando le patate sono cotte scolarle, pelare e schiacciarle in modo da ottenere una purea; a questa incorporare la farina, gli spinaci, il tuorlo, sale e noce moscata. Impastare per circa 10 minuti con le mani, poi formare con l'impasto tanti piccoli filoncini e da questi ritagliare gli gnocchi.

Tuffare gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata e farli cuocere fino a che non vengono a galla; a questo punto scolarli. In un pentolino sciogliere a fuoco basso il burro assieme alla salvia.

Condire gli gnocchi con il burro fuso e completare con il grana grattugiato.