Gnocchi con il filo

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
1 kg
» Farina
300 gr
» Uova
2
q.b.
» Sale
q.b.
» Burro
100 gr
» Fontina
150 gr
» Grana
q.b.
» Aglio
q.b.
» Salvia
q.b.
Preparazione:

Lessate le patate, sbucciatele, passatele al setaccio. Versate sul piano del tavolo e mettete al centro del passato la farina, le uova, una grattugiata di noce moscata e il sale. Lavorate bene l'impasto e formate poi dei rotolini lunghi e magri che taglierete in pezzetti di circa un 1 cm. Rigateli con la forchetta o con l'apposito attrezzino in legno, spolverizzateli di farina e teneteli su un telo ben distanziati. Fate bollire abbondante acqua salata, gettatevi gli gnocchi, man mano che vengono a galla scolateli col mestolo forato e versateli direttamente nei singoli piatti caldi. Copriteli con una manciata di fontina a dadini, cospargeteli con formaggio grattugiato e conditeli con burro fuso profumato d'aglio e di salvia o con sugo di pomodoro.