Gnocchi con carciofi, pancetta e gorgonzola - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 04 Gennaio 2012, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
4
» Limone
1
» Acqua
q.b.
50 gr
» Olio
q.b.
1 bicchiere
100 gr
» Gnocchi
500 gr
q.b.
Preparazione:

Affettare i carciofi e immergerli in una ciotola con acqua e succo di limone. Nel frattempo soffriggere in padella con un filo di olio la pancetta; quindi unire i carciofi e far cuocere per 10 minuti, sfumando con il vino bianco. 
Quindi buttare gli gnocchi a cuocere e scolarli quando vengono a galla. Unirli in padella, insieme a un pochino di acqua di cottura, con i carciofi e la pancetta, aggiungere il gorgonzola. 
Infine, servire gli  gnocchi con carciofi, pancetta e gorgonzola con una grattata di parmigiano.