Gnocchi casalinghi - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per gli gnocchi
» Patate
2
» Ricotta
50 gr
90 gr
» Uova
1
» Timo
1 rametto
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
Ingredienti per la salsa
q.b.
q.b.
» Piselli
150 gr
» Burro
q.b.
» Timo
1 rametto
» Limone
1
Preparazione:

Lessare le patate per un'ora in acqua bollente salata, pelarle e schiacciarle, poi mescolare a questa purea ottenuta la ricotta, sale, pepe e la farina, l'uovo sbattuto e le foglie di timo. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben compatto. Formare con questo tanti filoncini da cui ritagliare gli gnocchi.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e scolari quando vengono a galla.

Per il sugo scaldare un filo di olio in una padella, mettere gli gnocchi con una presa di sale, una macinata di pepe e far cuocere per 2 minuti, quindi aggiungere i piselli, il timo e una noce di burro; non appena quest'ultimo si è sciolto servire con la scorza grattugiata del limone e il parmigiano grattugiato.