Gnocchi alle erbe e pecorino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
1 kg
» Farina
200 gr
100 gr
1 cucchiaio
» Latte
200 ml
1 ciuffo
1 mazzetto
» Timo
2 rametti
» Sale
q.b.
» Menta
2 rametti
Preparazione:

Lavare e lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle riducendole in purea. In una padella fondere il pecorino affettato con il latte, unire la fecola e mescolare per 2 minuti. Tritare in una ciotola l'erba cipollina con prezzemolo e timo. Sbucciare e tagliare a cubetti i pomodori.

Mescolare alla purea di patate la farina, 2 cucchiai di trito di aromi, una presa di sale e; formare con il composto dei cilindri, targliarli a tocchetti, cuocere questi gnocchi in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla.

Servire i gnocchetti alle erbe con la crema di pecorino, il resto del trito di aromi, la dadolata di pomodori e qualche foglia di menta.