Gnocchi alla romana - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 24 Gennaio 2013) - menù Giovedì Gnocchi 


Le altre ricette di questo menù: Gnocchi dolciGnocchi alla bavaGnocchi di verdure


Ingredienti
» Latte
1 l
» Burro
100 gr
» Sale
q.b.
250 gr
» Tuorli
2
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto dei gnocchi far bollire il latte, unire burro e sale e mescolare ben, quindi aggiungere poi il semolino e non appena quest'ultimo si stacca dalle pareti della pentola spegnere il fuoco.

Unire al composto ottenuto anche i tuorli, poi mettere il tutto in una teglia unta di olio e far raffreddare.

Stendere la pasta sottile, ritagliare dei dischi e disporli leggermente sovrapposti in una teglia unta di olio. Spolverizzare gli gnocchi con parmigiano e qualche fiocchetto di burro, quindi cuocerli in forno preriscaldato a 250° per alcuni minuti con funzione grill.