Gnocchi alla parmigiana con salsa allo scalogno

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
85 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
150 gr
» Burro
50 gr + 40 gr
» Uova
3
» Sale
q.b.
2
» Brandy
q.b.
mezzo cucchiaio
» Panna
250 ml
Preparazione:

Unire in una pentola circa 250 ml di acqua con 50gr di burro, portare a bollore e versare a pioggia la farina, mescolando per evitare che si formino grumi. Continuare a cuocere fino a quando l'impasto diventa una palla, quindi toglierlo dal fuoco, farlo intiepidire e poi unire una per volta le uova. Trasferire il composto in un sac a poche e formare tanti piccoli gnocchetti, mettendoli direttamente in una pentola con abbondante acqua salata. Scolare gli gnocchi quando vengono a galla.

Per la salsa far appassire gli scalogni triati co 2 gr di burro, bagnare con il brandy e farlo evaporare; a questo punto unire la fecola di patate, diluire poco alla volta con la panna e far addensare la salsa.

Mettere gli gnocchi con la salsa di scalogno in una pirofila imburrata e passare in forno a 200° per qualche minuto a far gratinare.