Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta degli Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 3 dicembre 2015.


Ingredienti per gli gnocchi
» Latte
500 ml
» Burro
100 g
» Farina
300 g
» Uova
8
» Grana
75 g
» Sale
q.b.
q.b.
Ingredienti per la salsa
3 cespi
mezzo bicchiere
» Latte
500 ml
» Burro
50 g
» Farina
40 g
150 g
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per gli gnocchi portare ad ebollizione il latte, aggiungere il burro e farlo sciogliere, poi quando bolle di nuovo versare in un colpo solo la farina e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da far cuocere il composto. Una volta che è compatto trasferirlo in una ciotola e farlo raffreddare, aggiungere ora le uova, il grana grattugiato, sale e pepe e amalgamare il tutto. Trasferire l'impasto ottenuto in un sac a poche e far cadere degli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata. Lessare fino a che non vengono a galla, poi scolare bene gli gnocchi.

In una teglia ben imburrata mettere gli gnocchi, cospargere con la besciamella (preparata con latte, burro, farina) e cospargere la superficie con il radicchio leggermente stufato e il groviera grattugiato.

Passare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti in modo da far gratinare la superficie.