Gnocchi alla comasca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per gli gnocchi
» Farina
500 gr
» Uova
3
» Latte
1 bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per il sugo
100 ml
60 gr
» Burro
60 gr
» Cipolla
1
» Aglio
2 spicchi
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Prima di tutto preparare il sugo: pelare la cipolla, tritare questa con la pancetta, pelare l'aglio. Far rosolare in una padella capiente con un filo di olio il trito; quando il tutto inizia ad appassire togliere l'aglio e versare la salsa di pomodoro con una presa di sale e pepe, facendo cuocere per circa 10 minuti. Spegnere il fuoco.

In un pentolino sciogliere il burro con gli spicchi di aglio (pelati e interi), quando questi iniziano a scurirsi toglierli e togliere il burro aromatico dal fuoco.

Per gli gnocchi lavorare la farina con le uova, il latte, una presa di sale e una grattata di noce moscata; impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi formare tanti filoncini e da questi ritagliare degli gnocchetti. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolandoli poi quando vengono a galla.

Trasferire gli gnocchi cotti in una zuppiera, aggiungervi sia il sugo che il burro, quindi servire con del il formaggio tagliato a cubettini.