Gnocchi alla bava - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 24 Gennaio 2013) - menù Giovedì Gnocchi 


Le altre ricette di questo menù: Gnocchi dolciGnocchi alla romanaGnocchi di verdure


Ingredienti
» Patate
500 gr
» Farina
200 gr
» Sale
q.b.
» Fontina
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle, amalgamare a queste la farina e un pizzico di sale.

In una ciotola molto capiente tagliare la fontina a cubetti, aggiungere il burro e mettere la ciotola sopra alla pentola dove sta bollente l'acqua in modo che insieme al burro inizi a sciogliersi.

Riprendere la pasta degli gnocchi, dividerla in listarelle e ritagliare dei pezzettini, dare a questi una forma tonda, passarli sui lembi di una forchetta in modo da disegnare le pieghe. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e mescolarli con il formaggio fuso.