Gnocchi all'ortica - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Ingredienti
300 gr
» Ortica
3 cucchiai secca
200 gr
» Uovo
1
50 gr
» Farina
q.b.
» Cipolla
1
1 rametto
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettere in ammollo nell'acqua il pane ridotto a pezzettini e privato della crosta. 
Aggiungere parmigiano, uovo, ortica secca, sale e farina, fino ad ottenere un impasto morbido da far raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Privare la salsiccia della pelle, tagliarla a pezzettini e farla rosolare in una pentola con olio e cipolla.
Prendere l'impasto e, con della farina, creare gli gnocchi.
Buttare gli gnocchi nell'acqua bollente e salata.
Una volta cotti scolarli e mantecarli nella padella con la salsiccia. Servire gli gnocchi all'ortica, decorando con del finocchietto.