Gnocchi al sugo d'anatra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per gli gnocchi
» Patate
1 kg
» Farina
300 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
Ingredienti per il sugo
» Anatra
1 kg
600 gr
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Cipolla
1
1 bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate, arrivate a  cottura farle intiepidire e schiacciarle in una ciotola, amalgamare a queste la farina, l'uovo e una presa di sale. Ottenuto un composto omogeneo farlo riposare coperto da un canovaccio.

Nel frattempo pulire l'anatra e tagliarla in pezzi, tritare insieme la cipolla con sedano e carota, farli soffriggere in padella con un filo di olio e aggiungere poi l'anatra e farla rosolare a fuoco alto per 5 munti. Condire con sale e pepe, sfumare con il vino.

In una ciotola a parte stemperare il concentrato di pomodoro con un bicchierino di acqua calda; quando il vino nella pentola è evaporato aggiungere sia il concentrato di pomodoro che la salsa di pomodoro, coprire la pentola e far cuocere a fuoco basso per un'ora. 

Con la pasta preparata formare tanti piccoli filoncini e da questi ritagliare gli gnocchi, tuffarli in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla.

una volta che i gnocchi e il sugo sono pronti, mescolarli e servirli spolverizzati con tanto parmigiano.