Gnocchi ai funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Alessandra Spisni . Puntata del 16 settembre 2013. 


Ingredienti
» Patate
500 gr
» Farina
200 gr
50 gr
» Sale
q.b
q.b
» Uovo
1
500 gr
200 gr
1
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
» Burro
1 noce
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Rosolate in una padella l'aglio con la pancettta tritata olio, burro e scalogno tritato, unite i funghi puliti e lavati, sfumate con il vino bianco, unite il prezzemolo  e continuate la cottura regolando di sale e pepe.
Lessate le patate, fatele intiepidire, poi sbucciatele e impastatele con la farina l'uovo il formaggio gratugiato sale e noce moscata.
Ricavate dei rotolini, poi tagliateli a pezzetti ricavando gli gnocchi.
Rigate gli gnocchi su di una grattugia o sui rebbi di una forchetta.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente.
Scolateli, versateli in padella con i funghi e amalgamate bene il tutto.
Se non utilizzate subito gli gnocchi, potete anche solo sbianchirli, lessandoli un minuto in acqua bollente salata, poi scolateli, fateli asciugare su di un canovaccio pulito e conservateli in frigorifero, fino al momento di utilizzarli