Gnocchetti sardi al pollo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:
Ingredienti
350 gr
200 gr
200 gr
» Cipolla
1
1 mazzetto
1 bustina
» Olio
100 ml
2 cucchiai
q.b.
Preparazione: Lavare i petti di pollo e tagliarli a dadini. Scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, dei semi e tritarli; sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente. Mettere in un tegame un filo d'olio, scaldarlo e rosolarvi i dadini di polpa di pollo, facendoli colorire leggermente da tutte le parti; insaporirli con un pizzico di sale e pepe, scolarli e tenerli da parte. Nello stesso tegame di cottura aggiungere l'olio rimasto e far appassire la cipolla tritata, senza lasciarla colorire; unirvi i pomodori tritati, lo zafferano, il basilico lavato e tritato e un pizzico di sale e pepe. Cuocere la salsa, a fuoco moderato, per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; aggiungervi i dadini di pollo tenuti da parte e continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Nel frattempo, in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocervi la pasta; scolarla al dente, condirla con il ragł di pollo, cospargerla con il formaggio pecorino grattugiato e servirla calda.