Gnocchetti rossi con le vongole - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Patate
300 gr
» Vongole
400 gr
q.b.
» Tuorlo
1
2 cucchiai
» Aglio
1 spicchio
» Limone
1
1 bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Schiacciare le patate e impastarle con il concentrato di pomodoro, il tuorlo d'uovo e un pizzico di sale. Se necessario aggiungere la farina. Lavorare l'impasto e, quando ha raggiunto la giusta consistenza, formare gli gnocchi. Far cuocere le vongole in una padella con l'olio bollente e uno spicchio di aglio, sfumare con il vino bianco e coprire la padella. Buttare gli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata, e quando vengono a galla scolarli e saltarli nella padella con le vongole. Impiattare ed insaporire gli gnocchi con qualche foglia di basilico e una grattugiata di scorza di limone.