Gnocchetti in salsa di salsiccia

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Gnocchetti in salsa di salsiccia è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 16 ottobre 2014.


Ingredienti
» Ricotta
500 gr
» Grana
150 gr
» Farina
250 gr
» Spinaci
100 gr
» Uova
1
1 pizzico
400 gr
» Latte
800 gr
» Strutto
2 cucchiai
1 bicchiere
Preparazione:

Per gli gnocchi impastare la farina con la ricotta e il grana grattugiato, gli spinaci fatti appassire in padella con un pochino di acqua e tritati, l'uovo e un pizzico di noce moscata. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo quindi formare tante striscioline sottili come dei grissini e da queste ritagliare gli gnocchetti.

Per la salsa sciogliere in padella lo strutto e farvi rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata, dopo qualche minuto sfumare con il vino e non appena è completamente evaporato unire noce moscata, latte e far cuocere 10 minuti. Terminato questo primo tempo di cottura unire la salsa di pomodoro e condire con il sale.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e ripassarli in padella con la salsa di salsiccia.