Gnocchetti di ricotta e zucchine - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Puntata del 06 Dicembre 2011, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio



Ingredienti
» Ricotta
250 gr
» Farina
160 gr
4 cucchiai
» Uova
1
q.b.
» Pepe
q.b.
3
» Pesto
4 cucchiai
» Menta
qualche foglia
» Cipolla
1
» Acqua
2 bicchieri
Preparazione:

Preparare il composto per gli gnocchi impastando la ricotta con la farina, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e di sale. Far riposare il composto in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle e metterle a cuocere in padella con la cipolla tritata, l'acqua; quando sono cotte unire il pesto e qualche foglia di menta.
Ora, formare con il composto ottenuto delle strisce e tagliare gli gnocchi; farli cuocere in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e unirli in padella con il sugo. Servire questi gnocchetti di ricotta e zucchine con una spolverata di parmgiano.