Gnocchetti di baccalà con tartufo di mare - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 22 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cena della Vigilia eseguito da Benedetta Parodi con Antonino Cannavacciolo 
Le altre ricette di questo menù: Alici fritteOrata in crostaFiori di zucca ripieni di pesceMousse ai 3 agrumi 


 


Ingredienti
» Farina
150 gr
» Patate
150 gr
» Olio
q.b.
» Aglio
1 spicchio
1 filetto
» Patata
1
1
» Olio
q.b.
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate, schiacciarle con la farina e poi unire il baccalà prima dissalato in acqua per 24 ore e poi cotto in padella con olio e aglio. Realizzare con questo composto delle olpette e nel frattempo far aprire le vongole in una padella con olio, prezzemolo e mezzo bicchiere di acqua. A parte affettare la patata, unirla allo scalogno e soffriggere il tutto con un filo di olio; aggiungere infine il sugo delle vongole e frullare con il frullatore ad immersione. Unire alla salsa di patate il brodo di pesce e a mettere a cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata. Infine scolarli, passarli in pentola con il sugo, condire con un pizzico di pepe e servirli con il tartufo di mare.