Gnocchetti della Valchiavenna

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per gli gnocchi
» Farina
500 gr
» Latte
500 ml
200 gr
Ingredienti per il condimento
» Casera
200 gr
» Patate
200 gr
» Salvia
4 foglie
» Burro
100 gr
80 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare il pane nel latte per un'ora e lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti.

Non appena il pane inizia a disfarsi, scaldare una pentola con acqua e sale. Mescolare il pane strizzato con la farina fino ad ottenere un composto uniforme. Con questo formare tante piccole palline e tuffarle direttamente nella pentola (l'acqua deve bollire) e far cuocere gli gnocchetti per 10 minuti.

Quando le patate sono cotte sbucciarle e farle raffreddare, poi tagliarle a cubetti. In una pentola scaldare il burro con la salvia, poi metterlo in una zuppiera e aggiungere il casera in pezzi.

Quando gli gnocchetti sono cotti, scolarli e mescolarli al sugo, unire anche le patate e il parmigiano grattugiato, sale e pepe.