Gnocchetti acqua e farina con piselli e guanciale

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, da Marco Bottega. Puntata del 28 marzo 2012.


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Acqua
q.b
» Sale
q.b
100 gr
» Piselli
100 gr
2 cucchiai
» Grana
100 gr
» Cipolla
1/2
q.b
q.b
Preparazione:

Impastare la farina con l'acqua e un pizzico di sale, formare un panetto poi dei filoncini quindi gli gnocchetti.
Fate stufare in padella la cipolla con l'olio, poi unite il guanciale a pezzetti e continuate la cottura a fuoco basso per circa 15'.
Aggiungete i pelati, la salsa, il peperoncino e continuate la cottura,verso la fine aggiungete anche i piselli freschi.
Lessate gli gnocchetti, scolateli, metteteli in una ciotola e mantecate bene il tutto aggiungendo grana grattugiato e foglie di basilico spezzate con le mani.