Gli gnocchi di mia mamma - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
1.2 kg
» Farina
500 gr
» Uova
3
» Burro
q.b.
» Aglio
3 spicchi
» Grana
q.b.
» Latte
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate, sbucciarle e passarle facendole cadere in un recipiente; unire metà della farina, le uova e poco sale; impastare energicamente ed unire la restante farina e un po' di latte fino ad ottenere un composto colloso. Coprire e lasciar riposare il composto per 30 minuti. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato formare degli gnocchi e tuffarli in acqua bollente salata. Scolare gli gnocchi quando vengono a galla, condirli con burro fuso precedentemente scaldato con 2/3 spicchi di aglio tagliati a pezzetti. Cospargere di grana grattugiato a piacere.