Come sedurre qualcuno con un piatto sprint, colorato e buonissimo? La ricetta delle Girelle al prosciutto cotto robiola e rucola fa al caso vostro. Questo antipasto pronti in pochissimi minuti è stato proposto alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 21 settembre 2016. Questo piatto può essere prepararto sia in versione salata che in versione dolce.
Stendere con il matterello le fette di pane bianco in cassetta, frullare con il mixer la robiola assieme al prosciutto cotto e stendere questo composto sulla fetta di pane, coprendo con delle foglie di rucola. Avvolgere il pane dalla parte lunga e chiudere ben stretto questo rotolo ottenuto con della pellicola da cucina. Far riposare per 10-15 minuti in frigorifero. Tagliare il rotolo, con ancora su la pellicola, a fette abbastanza spesse. Togliere poi la pellicola e scottare queste girelle in padella con un filo di olio, girandole da entrambi i lati.
Per accompagnare preparare un pesto frullando rucola e basilico in uguali quantità con un filo di olio e i pinoli.