Girandole farcite - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 26 settembre da Anna Moroni nella sua rubrica "I dolci di casa mia".


Ingredienti per la pasta
» Uova
3
» Farina
75 gr
75 gr
1 bustina
» Burro
q.b.
Ingredienti per la farcia
» Tuorlo
1
40 gr
» Albumi
3
» Burro
30 gr
Preparazione:

Per la pasta biscotto delle girandole mescolare la farina con la vanillina, montare le uova con le fruste elettriche, aggiungere lo zucchero, poi il composto di farina. Stendere questo composto in una teglia rivestita di carta forno, livellare la superficie e far cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti.

Per la mousse invece sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro; lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero utilizzando una frusta. Unire ora il cioccolato fuso al composto di uova, amalgamarli poi unire gli albumi montati a neve. Far riposare la mousse al cioccolato in frigo per almeno mezz'ora in modo che si raffreddi bene.

Riprendere ora la pasta cotta, tagliarla a metà per il lungo, una parte spalmarla con la marmellata di albicocche, l'altra invece con la mousse al cioccolato.

Arrotolare ora su se stessi i due rettangoli sul lato corto, ben stretti. Far riposare questi due rotoli in frigo per almeno un'ora (volendo potete avvolgerli nella pellicola).

Una volta che i due rotoli si sono raffreddati tagliarli a fette spesse circa 1cm e servire infine queste girandole farcite ben fredde.