Girandole di pane con noci e gorgonzola

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Lievito
12 gr
» Latte
50 gr
» Acqua
q.b.
1 cucchiaino
» Farina
200 gr
100 gr
» Burro
35 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
q.b.
150 gr
150 gr
» Noci
80 gr
Preparazione:

Mescolare l'acqua con lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido; far riposare per 10 minuti e aggiungere tutti gli ingredienti (tranne formaggi e noci). Far lievitare l'impasto fino a raddoppiamento del volume. Dividere poi l'impasto in due rettangoli, spalmarli con il philadelphia, poi il gorgonzola a cubetti e infine le noci tritate. Arrotolare i due rettangoli per il lungo (praticare dei piccoli taglietti sulla superficie) e cospargere di sale. Far lievitare in forno per 50 minuti e cuocere poi a 200° per 20 minuti. Servire tagliato a fettine.