Giardiniera

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Conserve
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
» Carote
250 gr
» Sedano
250 gr
1
» Aceto
1 l
» Alloro
qualche foglia
qualche chiodo
una cucchiaiata
» Sale
1 cucchiaino
1 bicchiere
Preparazione:

Sbucciate le cipolline e lasciatele nell'acqua fredda per un'oretta. Raschiate le carote e tagliatele a bastoncini. Pulite il sedano privandolo dei filamenti e tagliate a pezzetti. Dividete il cavolfiore in cimette. In una pentola mettete a bollire l'olio, l'aceto e aggiungetevi il sale, i chiodi di garofano, l'alloro, i grani di pepe, quindi tuffatevi le verdure lavate e lasciatele cuocere per circa un quarto d'ora. Scolatele e disponetele in un vaso a chiusura ermetica, ricoprite con l'aceto bollente e lasciate raffreddare.