Giadiniera calabrese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
3
1
» Carote
2
1
» Cipolla
1
» Sedano
2 coste
» Origano
1 cucchiaio
» Aceto
1 bicchiere
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare le verdure e mettere a bollore una pentola con acqua salata e aceto. Privare i peperoni di semi e filamenti e tagliarli a listarelle, affettare la cipolla, tagliare a bastoncini la carote e il sedano, dividere le cimette del cavolfiore in spicchi, affettare le zucchine. 

Quando l'acqua bolle tuffarvi tutte le verdure tranne le zucchine (queste vanno unite dopo 10 minuti) e far cuocere il tutto per 15 minuti., in modo che le verdure restino croccanti.

Scolare bene le verdure e farle asciugare, poi metterle in un contenitore di vetro alternando i vari strati e in messo a ciascuno mettere olio peperoncino e origano.

Condire infine con il sale e far riposare in frigo, coperto con la pellicola, per almeno un giorno intero.