Gelo di anguria alla siciliana

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Anguria
2 kg
80 gr
100 gr
qualche goccia di essenza
1 pizzico
2 gocce di essenza
Preparazione: Privare l'anguria della buccia, eliminare i semi, con uno scavino, ricavare alcune palline per la decorazione e tenerle da parte; dividere la polpa rimasta a pezzetti, passarli al passaverdura e pesare 1 litro di succo. Stemperare l'amido di mais con un poco di succo d'anguria; versarlo in un tegame, aggiungere lo zucchero, il succo d'anguria rimasto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Porre il tegame sul fuoco moderato, portare ad ebollizione mescolando continuamente; quando il composto si sarà rappreso, toglierlo dal fuoco e farlo intiepidire un poco mescolandolo di tanto in tanto; unire infine l'essenza di vaniglia, di gelsomino e la cannella in polvere. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente, distribuirlo sul fondo di uno stampo; versarvi il "gelo" d'anguria preparato, farlo raffreddare completamente e porlo in frigorifero. Al momento di servire capovolgere il dolce sul piatto di portata e decorarlo a piacere con le palline di anguria tenute da parte, pezzetti di zucca candita, pistacchi, fiori di gelsomino e scaglie di cioccolato.