Gelato alla crema pasticcera con torrone di nocciole - Guido Martinetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, da Guido Martinetti. Puntata del 17 aprile 2012.


Ingredienti
» Latte
250 ml
» Panna
250 ml
1 punta di cucchiaio
» Tuorli
5
80 gr
60 - 70 gr
Preparazione:

Mettete in un pentolino sul fuoco il latte e la panna e frullate con il mixer ad immersione.
Unite i tuorli e frullate, al momento dell'ebollizione unite lo zucchero miscelato alla farina di carrube e frullate ancora.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire, poi fate raffreddare la crema in frigorifero almeno 2 ore.
Versate poi il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni per l'uso.
Quando il gelato sarà pronto incorporate il torrone alle nocciole sbriciolato e fate amalgamare bene sempre nella gelatiera ancora in funzione.
Per ottenere un ottimo gelato alla crema e torrone è indispensabile utilizzare un ottimo torrone alle nocciole (deve contenere almeno il 50% di nocciole).