Gelato al tiramisù

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per il gelato
100 gr
» Panna
200 ml
» Marsala
150 ml
150 ml
» Tuorli
4
100 gr
1 baccello
1 cucchiaino
» Caffè
100 ml
Ingredienti per la finitura
q.b.
Preparazione:

Per il gelato, versare in una pentola capiente la panna, il caffè solubile, il marsala, il vino bianco e la vaniglia; portare il tutto ad ebollizione e nel frattempo lavorare a parte lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una spuma. Versare sulla spuma a filo il composto liquido caldo, rimettere poi tutto sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non inizia a velare, quindi spegnere il fuoco e farlo raffreddare.
Spegnere i fuoco e far raffreddare

Trasferire questo nella gelatiera e seguire le istruzioni d'uso. A parte tagliare in pezzi i savoiardi e spennelarli con il caffè.

Suddividere in 6 coppe metà del gelato, coprire con uno strato di biscotti e poi ancora uno di gelato; spolverizzare infine questo gelato al tiramisù con il cacao amaro.