Gelato al pistacchio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
500 ml
» Tuorli
4
1 cucchiaio
1 stecca
50 gr
50 gr
» Panna
50 ml
q.b.
Preparazione:

Mettete sul fuoco in una casseruola il latte con la stecca di vaniglia e portatelo a bollore. In una terrina montate a crema i tuorli con lo zucchero. Eliminate la vaniglia dal latte e incorporatelo lentamente alle uova. Fate raffreddare il composto. Intanto fate ammorbidire il marzapane nella panna e tritate finemente i pistacchi in un mortaio (in alternativa usate il mixer) con un cucchiaio di zucchero fino a ridurli in crema ed incorporateli al preparato in precedenza. Schiacciate bene il marzapane fino a ridurlo in poltiglia (potete usare il mixer) e unitelo alla crema. Aggiungete se volete qualche goccia di colorante per rendere più verde il gelato. Amalgamate bene il tutto e versate la crema al pistacchio nella gelatiera seguendo le istruzioni d'uso.