Gaufres

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
200 gr
» Burro
150 gr
150 gr
» Uova
1
» Tuorlo
1
» Latte
200 ml
1 bustina
» Lievito
8 gr
Preparazione: In una terrina mettete i tuorli e lavorateli con il burro morbido, poi aggiungete il latte e amalgamate bene il tutto. Miscelate la farina con lo zucchero a velo, la vanillina, il lievito e incorporateli al composto di latte burro e uova. Montate a neve gli albumi e incorporateli alla pastella con una spatola cercando di non smontarli. Fate riposare se potete la pastella per cira 30'. Scaldate lo stampo per gaufres o l'apposita piastra elettrica e versatevi qualche mestolo di pastella (sarà piuttosto densa) stendendola con una spatola. Fate cuocere bene i gaufres e mangiateli spalmati con nutella, marmellata o crema.