Gaufres di Liegi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250
» Burro
125
15
» Miele
15
» Uova
1
» Latte
160 ml
1 bustina
1 pizzico
Preparazione: Sciogliete il lievito (se non usate quello fresco potete sostituirlo con 1 bustina di quello secco) in poca acqua tiepida, poi diluitelo nel latte. Versate 150 gr di farina in una ciotola, unite la miscela di latte, l'uovo e i 15 gr di zucchero. Fate riposare in luogo caldo il composto per circa 15'. Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde, unitevi il miele e incorporatelo all'impasto. Unite anche la vanillina, il bicarbonato, la restante farina e infine la granella di zucchero. Versate il composto nell'apposito ferro per gaufres che avrete unto leggermente con olio e scaldato. Cuocete qualche minuto per parte controllando la cottura per non bruciare i gaufres. In alternativa potete utilizzare l'apposito apparecchio elettrico, seguendo le istruzioni per l'uso. Servite i gaufres preferibilmente caldi o tiepidi, spolverizzati con zucchero a velo, oppure farciti con marmellata, nutella, crema chantilly o salsa di liegi al cioccolato.