Gateau di patate - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 8 dicembre 2011; ecco l'altra versione presentata alla prova del cuoco del 2 Aprile 2012 Gateau di patate 2 - Anna Moroni


Ingredienti
» Patate
1 kg
» Grana
50 gr
» Uova
2+1
» Latte
100 ml
» Burro
50 gr
100 gr
100 gr
» Salame
50 gr
200 gr
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Imburrare lo stampo e metterlo in frigo; imburrarlo nuovamente e cospargerlo di pangrattato.
Lessare le patate, schiacciarle e metterle in una pentola con del latte (che già bolle), il burro e mescolare il tutto fino ad ottenere una purea. Unire quindi 2 uova, il parmigiano, la noce moscata, un pizzico di sale e pepe bianco.
Stendere nella teglia un primo strato di questo composto, versare sopra una dadolata mista di affettati e mozzarella, ancora il composto di patate e un altro di salumi e mozzarella. Spennellare in ultimo con l'uovo sbattuto e infornare il gateau di patate a 180° per circa un'ora.