Gateau di patate al pomodoro - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 marzo 2012.


Ingredienti
» Patate
1 kg
» Cipolla
1
400 gr
» Uova
2
» Grana
2 cucchiai
200 gr
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Soffriggete la cipolla tritata finemente in padella con l'olio, poi unite la polpa di pomodoro e continuate la cottura per una decina di minuti.
Schiacciate le patate lessate e unitele al sugo di pomodoro.
Trasferite il tutto in una ciotola, incorporatevi le uova, il grana grattugiato e la mozzarella tritata.
Versate il composto in una pirofila unta d'olio, poi cospargete il gateau con del pane grattugiato e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 40'.