Gateau di patate al pesto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
6
2
150 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
70 g
2 cucchiai
q.b.
Preparazione: Lavate e lessate le patate in acqua fredda con poco sale. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola. Unitevi le mozzarelle, il prosciutto cotto e i fagiolini, il tutto tagliato a pezzetti. Incorporatevi anche il pesto e amalgamate bene il tutto. Regolate di sale se necessario. Disponete il composto in una teglia da forno unta con olio e spolverizzata di pane grattugiato. Livellate bene il gateau e spolverizzate la superficie con altro pane grattuggiato. Se volete potete cospargere la superficie con fiocchetti di burro. Cuocete il gateau di patate al pesto in forno già caldo a 180° per circa 30'.