Gâteau ŕ la noisette dell'artusi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltŕ:
Ingredienti
125 gr
170 gr
» Burro
100 gr
50 gr
50 gr
» Uova
4
Preparazione:

A questo dolce diamogli un titolo pomposo alla francese, che non sarà del tutto demeritato. Le nocciuole (avellane) sbucciatele coll'acqua calda come le mandorle e le une e le altre asciugatele bene al sole o al fuoco. Poi, dopo averle pestate finissime, con due cucchiaiate del detto zucchero mescolatele alla farina di riso. Lavorate bene le uova col resto dello zucchero, indi versateci dentro la detta miscela e dimenate molto colla frusta il composto. Infine aggiungete il burro liquefatto e tornate a lavorarlo. Ponetelo in uno stampo liscio di forma rotonda e alquanto stretta onde venga alto quattro o cinque dita, e cuocetelo in forno a moderato calore. Servitelo freddo. Questa dose potrà bastare per sei o sette persone.