Gasse dolci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
400 gr
» Latte
1 bicchiere
» Uova
1
50 gr
» Burro
30 gr
1 bustina
q.b.
Preparazione:

Far ammorbidire il burro e poi lavorarlo con la farina, l'uovo e lo zucchero. Lavorare questi ingredienti aggiungendo poco alla volta il latte, fino ad ottenere un composto compatto e morbido.

Stendere l'impasto preparato e con l'aiuto di una rotella dentellata ritagliare tante strisce di circa 20cmx2cm; annodare ogni striscia formando un fiocco.

In una padella scaldare abbondante olio di semi, quando è ben caldo tuffarvi le gasse e farle friggere fino a che non sono completamente dorate. Al termine della cottura scolarle su carta assorbente, spolverizzarle di zucchero a velo e farle raffreddare prima di servire.