Ammollare i funghi in acqua tiepida e nel frattempo preparare la pasta lavorando la farina con le uova, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e un bicchiere di acqua; impastare fino ad ottenere un composto uniforme. Stendere l'impasto sottile, tagliarlo a rettangoli larghe 4x6cm.
Schiacciare al centro ogni rettangolo con due dita in modo di creare l'arricciatura tipo papillon, poi far asciutte le gasse coperto da un canovaccio.
Lavare i carciofi, privarli dei gambi e delle foglie esterne, tagliarli a metà e scavare il fieno interno, poi tagliarli a spicchi e ammollarli in acqua e succo di limone.
Lavare e tritare il prezzemolo con l'aglio, pelare e tritare la cipolla, far rosolare questa in padella con un filo di olio, poi quando è appassita aggiungere i carciofi e il trito aromatico; far insaporire il tutto per qualche minuto, quindi aggiungere i funghi, la passata di pomodoro, sale e pepe. Coprire e far cuocere per circa 15 minuti.
Non appena la pasta si è asciugata, lessarla in acqua bollente salata, quando viene a galla scolara e mescolarla con il sugo preparato. Servire con parmigiano grattugiato.