La ricetta dei Garganelli vegetariani è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 27 aprile 2015.
Per la pasta dei garganelli lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; stendere l'impasto in una sfoglia sottile e tagliare dei quadretti. Arrotolare ogni quadretto su un bastoncino di legno, passare il bastoncino sull’apposito attrezzo chiamato “pettine”, prendendolo per la punta e girandolo in sghembo. Lasciare i garganelli ad asciugare sul tagliere per qualche minuto.
Per il sugo sciogliere in una padella il burro con un filo di olio e farvi stufare il porro. Lessare gli asparagi in acqua calda salata per 10 minuti poi passarli a fine cottura sotto l'acqua fredda. Unire al pollo la carota ed il sedano a cubetti, poi unire anche la zucchina tagliata a rondelle e infine anche gli asparagi lessati e tagliati in pezzi.
Preparare un trito con le erbe aromatiche e a fine cottura unirlo al sugo.
Lessare la pasta i acqua bollente salata, scolarla leggermente al dente e condirla con il sugo alle verdure, completando il tutto con del grana grattugiato.