Garganelli tiepidi con asparagi e patate - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 aprile 2013.


Ingredienti
500 gr
2 mazzi
» Alloro
2 foglie
q.b.
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata con l'alloro; lessare dopo alcuni minuti anche la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo mondare e lessare gli asparagi con acqua bollente e alloro, aggiungere un filo di olio e calcolare 11 minuti di cottura.

Scolare gli asparagi cotti e farli raffreddare, poi tagliarli a tocchetti.

Quando le patate sono cotte sbucciarle e schiacciarle, poi mescolare alla purea gli asaparagi, parmigiano, olio e sale. Aggiungere a questi due mestoli di acqua di cottura della pasta e scolare quest'ultima.

Infine servire la pasta con la rema di patate e asparagi.