Garganelli salsiccia e indivia - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 febbraio 2012.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
4
300 gr
» Burro
50 gr
1/2 bicchiere
» Acqua
1 mestolo
» Indivia
3 cespi
50 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Impastate la farina con le uova, tirate la sfoglia, poi tagliatela a rettangolini e con l'apposito attrezzo fate i garganelli.
Sarebbe meglio farli asciugare un giorno, prima di utilizzarli.
Eliminate la pelle alle salsicce, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare in una padella con il burro. Sfumate con il vino bianco, poi continuate la cottura con un mestolo d'acqua.
Lessate i garganelli in abbondante acqua bollente salata.
Pulite e tagliate a striscioline l'indivia e a fettine l'emmenthal.
Scolate i garganelli e fateli saltare qualche minuto nella padella con la salsiccia, aggiungendo l'indivia e l'ementhal, pepe,  mescolate bene il tutto.
Impiattate i garganelli e serviteli.