Garganelli mediterranei al profumo di finocchietto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
320 gr
200 gr
300 gr
» Aglio
1 spicchio
80 gr
» Pinoli
40 gr
1 ciuffo
4 filetti
30 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Soffriggere in padella aglio, 3 cucchiaio di olio, i friarelli privati di torsolo e semi e far insaporire per qualche minuto; Unire quindi le melanzane a fette, continuare la cottura per 10 minuti, quindi aggiungere le acciughe, le olive, i frutti di cappero, metà finocchietto tagliuzzato sottile, un pizzico di peperoncino e di sale.

Tostare in padella i pinoli, cuocere la pasta in acqua bollente salata, tostare anche la mollica sbriciolata con 2 cucchiai di olio.

A questo punto scolare la pasta al dente, unirla con il sugo in padella per farla insaporire per qualche minuto, aggiungere con i pinoli, la mollica tostata e il resto del finocchietto tritato. Servire subito.